昔から有名な蕎麦屋さんです。もちろん美味しく、昼時に行きましたが賑わっていました。座敷もあり、テーブル席もありました。
入ったとたん店員さんが感じがよく、手打ちそばで出汁もきいていて美味しいです。昔からの店で雰囲気もいいです。
地域に根付いた蕎麦屋さんです。通りの裏にひっそりとあります。おすすめは温かいお蕎麦で、すこし甘めでしっかりした出汁に田舎そば。バランスが良くおいしく頂きました。
Rettyユーザーさん
ザルそばを頂きました。ヤマイモをつなぎにした蕎麦で、ナミ盛りをあっさりたいらげました。暖かい天ぷら蕎麦を続けて食べる方が結構いらっしゃるとの事です。
最高に美味しかった★
お蕎麦屋さんも今はチェーン店化してますが、素朴で8代続いて伝統のあるこういう美味しいお蕎麦屋さんを探してました。田舎そばで麺はぷつぷつと切れて弾力があって
だしは、甘みが強くしっかり...十五郎そば
「ざる」を食べました。
小みかんの皮を擦ったように細かくしたものが
入っている香りのよい、甘めのつゆでした。
そばもよかったです。
おいしかったです。...美味い蕎麦なら
老舗の蕎麦屋です。伊達に、十何代とかうたってないです。チェーン店の蕎麦もおいしいところはありますが、山芋だけのつなぎによる麺は、出汁と絡み合い、とても美味いです。しかし、男性にはもう少...素朴な感じだけど
昔っからあるけど、変わらずの味・雰囲気で、和みますよ。伝統あり、シンプル☆
出張先に向かう途中、年配の上司に連れられ、このお店に行かせていただきました。
ウドンとソバのメニューで、戦前からやっておられるとか。
その昔、県議会の会期中は垂水からわざわざ鹿児島...