15件の総合評価
暑くて溶けそうになりながら、つる松さんで、しらす丼のランチセット880円をいただきました。しらす丼も冷たいうどんも美味しい。#淀屋橋 #丼池筋 #瓦町 #オフィス街ランチ
だし処つる松のうどんは出汁にこだわっていて、1度食べたらやみつきになるおいしさです。うどんも喉越しが良くおいしかったです。
何を食べても美味しくてコスパよし。 週末は予約必須。
ランチで利用しました。お出汁にこだわりがあり、化学調味料などは無添加だそうです。鯛茶漬けをいただきましたが、とても優しい味わいで上品でした。お茶漬けだとちょっと物足りないかなと思いました...
地下鉄御堂筋線本町駅から歩いて5分位のところにあるうどん屋さんです。こちらのお店、大阪で明治35年創業の製麺所・だし工房で、本格だし職人が作る本気の無添加天然だしを使用したうどんが食べられる...
11時過ぎに入店。先客無し。女性店員さんがお出迎え。お好きな席にどうぞ~とのことですので、お好きな席に座って、メニューチェック。おー!ひやかけ、あるやん。これにしよー。あと、250円で丼が付け...
日替わり定食を注文しました 店内がとても綺麗でおしゃれでした カツオと昆布のお出汁がとても優しく 美味しかったです
ランチも美味しいですが、夜のメニューも良かったです。天麩羅に唐揚げ、あと締めの雑炊も。
美味しい
ボリュームはかなりあります。うどんの麺はコシがあっていいですが、ダシが少し関東風?な感じです。塩気が多く感じました。
メガきつねうどん
本町にあるお店。ランチではうどんと出汁茶漬けが売りみたい。ランチセット ¥800を注文。うどんは(冷)鶏天わかめぶっかけうどんか、(温)鶏天わかめうどんから選べるので冷で。ミニ丼ぶりも「炊き込みご...
サーモンといくらの出汁茶漬け980円。普通に醤油で食べたかったかな!!出汁かけたら、サーモンといくらに火が入って白くなっちゃうし、普通に醤油で食べたかったかな!そもそもここはうどん屋らしいの...
仕事の昼休憩で行きました。最近オープンしたっぽいので綺麗なお店でした。ランチセット(¥880)を注文。内容は、(冷)鶏天わかめぶっかけうどん+炊き込みご飯。結構ボリューミーで、鶏天が特にベリーウマ...
本町駅から数分、わかりやすい場所にありました。 ランチタイムにお邪魔し、 梅ワカメうどん+さくらの炊き込みご飯を注文。お出汁の香りもお味も良かったです。