18件の総合評価
【ミシュラン2つ星の小樽寿司の名店極上握りランチ!】北海道小樽市色内1-10-7にある群来膳さんに訪問しました。2024年10月17日に移転したてでミシュラン2つ星の受賞歴もある小...
江戸前の技巧も凝らし季節の旬を握る ∴ 群来膳移転オープンしました!北海道 小樽 握 群来膳自然の恵み、豊かな海の幸、旬を生かす美味しさ四季折々の味を小樽随一の変わらぬ美味しさをミ...
ガラス張りの、シンプルに、ひっそりと佇むお店です。一度お店の前を通り過ぎてしまいました。それにしても美味しかった。
目立つ看板もなく、外観からはお寿司屋であるとはわかりません。カウンターだけの小さなお店ですが、知る人ぞ知る名店です。
昼食におまかせ握り+シャコ、キンキを食べました。ネタがどれも新鮮でとても美味しい。ウニとイクラ、格別でした。シャコ、キンキも美味しかった‼︎あと、シャリと海苔の美味しさにとても感動...
予約の電話がなかなか通じなくて別の意味で予約困難です。お店は綺麗な感じ。メインはカウンターで、美味しいお酒ものめます!
小樽駅から徒歩10分くらいのところにある鮨屋さん。旬なネタが味わえる良いお店で、丁寧な接客もとてもよいです。
お寿司好きでいろんなところで食べていますが、やっぱり北海道が新鮮で美味しいと思います! こちらのお店はシャリや海苔もとても美味しかったです!
予約しランチで伺いました。 ネタが美味しいだけでなく、シャリにもしっかりと味がついており大変おいしかったです。 また小樽に行く際は伺いたいです。
小樽市内、というか今まで食べた中でトップクラスのおいしさ。東京で食べたら3倍はするんじゃないかと思う。予約が取りづらく、人数変更も簡単にできないのでなかなか行けないのが難点。
小樽で一番おいしいお寿司でした。素材がとてもよく、特にシャコは流石小樽産で余所とは別格でした
ミシュランも獲得しているようで、どの握りもぜんぶ美味しかったです。感動。お店も綺麗だし、お寿司を乗せてくれるお皿がオシャレでした。小樽に行ったらぜひまた行きたいお店です!...
日時:11/14 18:00予約:9/12料理:13,000円素晴らしいお店。ミシュラン2つ星のお店なので、期待していました。ただ、価格のお手頃さもありどうなのかなーと思うところも...
数の子と鰊の握りが旨いねん
小樽でも一二を争う名店。魚は数日熟成させるという丁寧な握りに感動。もうすぐとれなくなるという白子や、ボタン海老、馬糞ウニ、時知らずなど北海道の幸を堪能しました。ガラスの食器もセンス...
ありがとうございました!
GW2日に4年ぶりにこちらに伺いました。予約をしていなかったのであきらめつつ、散歩をしがてら立ち寄り、夕方の席を抑える事が出来てラッキーでした。以前来たことがあると話すと、「覚えて...
美味しい
店構えは同じ通りにある他の店より小さめ、おまかせをいただきました。ネタは海老、マグロはもちろんですが北海道の幸が美味しい、でもそれらを引き出すシャリが小さめでしっかりしている。入っ...
大満足
北海道旅行で、食通の義父が実際食べて絶賛していたので行ってみました。ネタへのこだわりも素晴らしく、味はもちろんなこと、とてもよい雰囲気で“小樽の鮨”を楽しめました。隠れた名店です。