23件の総合評価
チンジャオロースっす!
一流の周富徳になりたくて私はこの学校に決めましたね!今はまだ勉強中ですがいつかは日本のラーメン屋に就職したいですね!
駅が近くて通いやすいです!
まぁまぁだとおもいます。色々と学べます。就職実績や資格取得実績がよく校内も色々と充実していていいと思います!!
分かりやすく、いい学校!
なりたいものになれる気がしたのでとてもいい専門学校だと思います!家からも近く通いやすいし、分からないこともちゃんとやることが出来ました!
料理が好きならピッタリ
とにかく忙しいです。一年間で色々学ばなければならないので。なんとなくで入った人は脱落しちゃうかもしれません。でも好きを力にできる人は強いです。私も最初は辛かったですが途中から楽しく...
いい人たくさん排出所
みんなのなかは良く、校舎も綺麗だけど、部活がきついのが惜しい、でも、調理師免許が取りやすく、調理師になりやすいのはいい
調理について学べる学科です
ここからの就職率は高く、楽しく料理ができて、とても充実します!もしよかったらここで資格をとり、より良い人生を送りましょ
1年で全部経験できる。
和洋中、デザートや給食などほぼ全てのジャンルを勉強する為自分の興味ある分野が見つけやすい。また先生も多く丁寧に教えてくれる為技術が身につきやすい。
一人一人をサポートしてくれる
調理の道に進みたい、有名なホテルで働きたいと目標がある人だったら向いていると思う。1年で全て詰め込むので、半端な気持ちだと続かないと思う。
歴史と実績のある学校
おじいちゃん先生が多く、声が小さく、たまに聞き取れなかったです。クラスの半分は寝てました。学科に関しては評価は低いです…。
好きなことを仕事に...
1年制なので、1日に学ぶことが多かったです。本気で調理師を目指している人であれば、毎日新しいことを覚えられて楽しいかと思います。
調理師を目指すなら良き
毎日学校に通う事が苦で無ければ、そこまで辛くない学校だと思います。免許だけなら取れると思うが、補習はめんどくさい。
料理に携わる仕事がしたいならココ!
調理人を目指している人にとってはとてもいい専門学校だと思います。研修授業では、調理以外にも食事のマナーなども学べ、食に関することが全て学べるのでその点はとてもいいと感じました。
努力の分だけ技術が身につく。
調理師になりたいと思っている学生にとってはよい専門学校だと、思います。学生のほとんどが卒業と同時に調理師としてはたらいてます。
ここで良かったと思う
先生が良く話を聞いてくれるし同じ考えの友達もたくさんいる。やる気がある人には授業はすべて役に立つので一生懸命覚えるようにしていた。でもなんで調理学校に来たのか意味不明なヤツもやる気...
長い暇つぶし
髪の毛の規律が非常に細かく、規定の長さ以上だと出席ができず不愉快だった経験があります。卒業前の料理の展示会も自宅で作り持ってく来なくてはならないため余計な費用もかかり予定予算を上回ることになりました。
喜んでもらえる職種
良かったです!先生も非常に良い人ばかりで真剣に教えてくれました!是非オススメしたいです!1年生で調理師免許をとれるので是非!
専門学校選びは、就職先と同じ位慎重に!
私の時は、料理の基礎を色々知りたいと思う人には良かったのかな?海外の姉妹校の見学兼ねたフランス研修は楽しかったし、実習授業もフランクに色々教えてもらえたけど、就職先は微妙な所ばかり...
調理師免許をとりたい方はオススメです
サボる人が多く、それでも実力さえあれば容認され、卒業できるような環境で非常にムカついた。この様な環境で高額なお金を取られるのは納得いかない。包丁を支給されるのは高評価だった。
この学校で良かった( ´ ▽ ` )ノ
この学校には若い先生も多く、話し易かったりやりやすい環境だった。1年制と言うのも良い。2年間も学校に通うのはダルいし、先輩にもムダだと言われた。駅からのアクセスは最高!横浜駅から走...
プロの調理師を目指す
それぞれの専門を学ぶのに手間がかかってよく追試を受けたが、成績の低い自分でも資格を取得できたから良くも悪くもない。