8件の総合評価
大阪北新地の北側の雑居ビルにある、創作中国料理店さんです。元は西大橋で名店の誉高いお店が、コロナ時期を挟んで此方に移転されたとの事。点心コースで品数充分。どの品も、一言では語れぬ複...
新町「空心」時代よりさらに昇華された独創的な数々の中国料理に圧倒。目の前で仕上げる料理や豪華食材が入った大皿を広げて見せる演出も秀逸。装飾品や骨董品がたくさん飾られており異国的な空...
空心から伽藍堂になってから久しいが、今回は21:00以降限定、空心時代からのアラカルトメニューの11名の貸切会に伺ってきました。メニュー見てあれも食べたいこれも食べたいと皆で考えて...
[◇北新地◇空心のセカンドステージ 西区新町から店舗を拡張移転してリニューアル]ミシュラン掲載店の大阪を代表する創作中華の名店◇空心◇が北新地に[侑伽藍堂]店名改め店舗を拡張移転オ...
お世話になりありがとうございました。マスコミで見た通りお料理は魅力的でいいかと考えます。ただ、アルコールを飲まない私以外の家族には飲物の仕組みが理解できませんでした。もうしこり、丁...
説明が丁寧です。料理も独創的でした。 メニューも定期的に変わるとのことでしたので、またそのタイミングで行ってみたいお店です。
月泉やミシュランのmimosaが出身の空心のオーナーシェフであり師匠でもある大澤シェフが集大成の店として北新地に移転~店名も有伽藍堂と名乗り出店~オープンから二度目の訪問にして、1...
かつて新町に「酒中花 空心」というお店がありまして。とても美味しい人気店で、職場から近かったのでよくランチに行ってました。8年くらい通ったかなー。今をときめく月泉や食生々や六徳恒河...