素晴らしき世界観。 ここでしか味わえない美しさ。 2024.8.2
六本木の「明寂」さんで夜ご飯。素材を活かした出汁に頼らない和食。季節の野菜が絶品でした。サービスも良かったです。日本酒が初めて飲むものばかりで楽しめました!2024.5.10 20:30訪問...
魚や野菜からとる出汁をベースに素材の味を丁寧な調理で食べさせてくれるお店。ここでしかいただけない料理がたくさんあります。
気になっていたまま未訪問だったこちら。もっと早くから来ていれば良かったとえらい後悔するほど感動しました。お料理一品一品に心奪われ、写真は初っ端から諦め、全集中。こちらのシンプルで繊細な、...
出汁に頼らぬ日本料理をテーマに削ぎ落とされた日本料理を追求する。店主の中村英利さんは、京料理 まる多や青柳で修業~赤坂、花のれん 花楽の料理長を経て2022年4月「明寂」を開業。本年度の星最有力...