206件の総合評価
自分のしたいことが自由に学べるところ
2年通っていますが、もっと学びたいと思いました。3年制もあるからもっと勉強したい人はそっちもおすすめです
とにかくまず基本が大切です
僕自身は学校もとても綺麗で技術も身につくし、とても満足しています。自分の思った考えなので他の人がどう思うかわかりませんが
本物に触れられる場所
自分なりの目標があれば、非常にためになると思います。意識を高くもっている人には吸収できるものが多い環境だと思います
毎日が忙しく慌ただしい。
料理人やパティシエになりたい方は辻調を卒業すると即戦力として雇ってもらえることが多いのでとても良い学校だと思います。
楽しく調理を学べる学校
調理の技術を専門的に見つけた方は満足度は高いと思います。これからも安心して通える学校であると思います
ざ料理!と言ったところかな。
総合てきに見ると凄く良かった。とにかく良かった。すべてが良かった。それ以上に良かった。それ以上に良かった。
将来的に独立を考えてるかたれ
普通科でしたが、和、洋中、バランス良く勉強できるので良かった、実技もかなりおおいため勉強なはなったと思う
料理の基本と味が知れる
自分の学びたい専攻料理がしっかり身につけれて就職してもずっと使えるものばかり学べるので卒業してよかったです。
基礎から応用術を身につける
2年間という短い時間で、かなりの物量教わるので、充実している。またサービスなど就職する前からの授業もあるので安心
料理人の最高峰絵の近道
料理人やパティシエになりたい方は辻調を卒業すると即戦力として雇ってもらえることが多いのでとても良い学校だと思います
得手不得手も含めセンスは大事です
基礎含め一般的なすべてを学ぶことができるので非常に勉強になりました。やはりただ現場との違いがあるのが満足と言えない部分です。
学びたい意欲があればどこまでも学べる
辻調グループ出身というだけで内定率は高いしその分期待値も高いけれど見合った内容を学べる場所だと思う。
基礎から着実に学べる学校
色々な分野を幅広く学び身につけることが出来るので選択肢も増えてとてもいいです。それぞれの分野で得意不得意を見つけたりつながりや違いをみつけ、それらを活かして実習ができます。
自己表現できる最高のモノに出会えるぞ
一年で詰め込み学べるので即戦力とはいかないが知識は持っているので困らない。私は元々イタリアンを学ぼうと入学したが担任が中華の教授だったことに影響され中華の店に就職した
素晴らしいです。是非学んでください。
結果として有名なお店に働く事が出来たので良かったですが、あっという間におわります。なので無駄にしないように遊びと両立してください。
楽しく学べて美味しく食べれる最高な学校
自分たちが頑張って作ったのが作れて食べれてお家に持って帰れるのでとても最高です!みんなと協力することで社会的にも成長します
料理好きの人におすすめ
少人数での調理が可能なので、ひとりひとりがしっかり向き合えて学べます。さらに、気になることがあれば、先生が気軽に質問に答えてくださるため、自分の中での疑問も無くならせることができます。
質の良い学びができる学校
2年制を選んだ方は2年目に、3つのコースに別れるので、自分の進みたい分野(洋菓子、和菓子、製パン)を専門的に学ぶことができます。
とても楽しい学校です!
一流のシェフになりたいと思っている人にとってはとってもよい専門学校だと思います。料理業界の就職実績がある
楽しくも厳しくも学べる学校
自分が学びたいことを学べるのに加え、自分の夢への楽しさや厳しさなど現実を教えてくれてとても良いです。