9件の総合評価
矢崎 桂 師の握るすし ほかけ 朗らかな雰囲気で いい時間でした
お任せではなく、お好みが基本の鮨屋は私にとって鬼門であった。お決まりであれば、1、2貫追加にて頼めば満足するものですが、好きなネタ、食べたいネタを頼んでいると何貫食べたか忘れてしま...
知人のおススメでこちらへ。緊張感のある店内、ピリッとした空気がいい。居心地は緊張しすぎてよくないけれど、お寿司屋さんのこの空気は嫌いじゃないです。カウンターに直接置くスタイル。かっ...
東銀座の“ほかけ”さんに寄ってみた。こちら、お昼からお好みで食べれるのが良い。 ヒラメ、小肌、鯵、鯖、アオヤギ、小柱、赤貝、煮蛤、穴子、干瓢巻きといただきました。 #クセになる
写真がないので行ったという証拠だけ。 お任せやコースは無くお好みだけ。 その分値段も中々です。
【江戸前鮨名店訪問:銀座 ほかけ】ランチとはいえ、扉を開けるのに勇気がいるお店でした。しかし、勇気を出して、扉をあけ、中に一歩踏み込むと、凛とした素晴らしい空間が広がってました。そ...
銀座の小さな鮨屋!もともと三越の裏にあった。ちょいと引越!昼で15000円ですが、マジで美味いです。
銀座に鮨屋さんは全部で350以上ありますが、熟練された職人の技が食べれるお鮨屋さんです。昼でも15000円かかりますが、バリ美味の鮨に感激です。
移転再オープン
再開発で前の店は無くなり、現在のビルの一階に再オープンしてます。お昼にお任せで握りを食べました。最近の鮨は小さ目の握り鮨が多いですが、ここのは大きめでネタも結構厚切りですw。この日...