以前、ランチでお世話になりましたが、今回のディナーもとてもおいしかったです。
また、行きたいと思うお店です。
- PayPayグルメで予約
串焼き5本コースを予約して好きなものを追加しました。
どれも美味しくてゆっくり食事ができました。
- PayPayグルメで予約
個室で、日本酒が充実していて良かったです。
- PayPayグルメで予約
外国人の友達を連れていきましたが、とても喜んでいました。
駅からも近く、お店も畳の部屋にテーブルでお庭も素敵でした。高級なお店の風情でした。
- PayPayグルメで予約
お味は良いが、一部の料理が冷めた状態で運ばれてきた。季節のお料理の松茸の土瓶蒸しを注文したのが忘れられいたのか、確認してから15分ほどかかって運ばれてきた。
忙しい時間帯に行くのは止め...
- PayPayグルメで予約
八寸や煮物など、しっかりした料理人のお仕事で、京料理の美味しさをしっかり味わえます。焼き物はもちろん炭火の美味しさがあります。
烏丸御池にある串くらさんは、町屋づくりのお店でまさに京都らしい店舗がまえです。
広い掘り炬燵のカウンター席は、目の前が炭火の焼き場になっていたり、個室は中庭が見えたりと高級感もあります...
- PayPayグルメで予約
料理を出すタイミングが全般的に早すぎるのでゆっくり楽しめなかった。ラストオーダーの時間が早いことも理由にあるかもしれませんが、それほどくつろげなかった。接客はまあまあ良かった。
お料理もお酒も美味しかったのですが、予約時に、個室希望、無理ならテーブル席とお伝えしていたのに、案内されたのはカウンター席でした。
何日も前に予約していたので、それなら、カウンターです...
おいしき
- PayPayグルメで予約
全ての串が美味しかった。特に手羽先はもう一本注文したいところでしたが、一つ一つが結構なボリュームなので、色んな種類を食べたいので我慢。残念だったのは季節限定の串3種のうち2種がなかった...
カウンター席から、炭火で焼いてる所を見ることができます。お肉ジューシーで、卵焼きはふわふわでした。
くら本店は、築百余年の京の町家。年月を経た佇まいと、京都らしい季節の趣向で、お客様をお迎えします。備長炭でじっくり焼き上げた、焼き鶏や季節のお野菜。旬の食材を使って、旨味たっぷりに仕上...
ランチに伺いました!日曜日のお昼時でしたが、並ぶことなく入れました。ふわふわの卵の下に唐揚げが入っており、とても美味しかったです☺️
築百余年の京の町家を改装した串屋さん「串くら 本店」さんにお邪魔しました!
元呉服商の建物なのでとても広くてステキな建物ですが、寒い時期には広すぎて温め切れないのか室内も少し肌寒く感...
個室ではありませんがお座敷で頂きました。
雰囲気も良かったので
また、行きたいと思います。
高級感があって入りずらいが、ランチの時間帯はそうでもなかった。
- PayPayグルメで予約
雰囲気の良い和室でゆっくり食べることが出来た。野菜スティックが良く冷えており盛り付けが美しく味わい深く、焼き鳥が楽しみになった。
焼き鳥は京風なのか、やや甘いかなと思う。
- PayPayグルメで予約
最後にお茶をお願いしましたが、お湯を切らしているという理由で断られました。断り方が下手ですね。